domingo, 1 de febrero de 2009

Los garbanzos, no dan la felicidad, (pero ayudan bastante)


No podía creer lo que escuchaba mis orejas, el gran Txumari Alfaro en persona, comentando las bondades de una legumbre tan poco glamourosa como el garbanzo.
Todos estos años había pensado en ellos como un alimento digamos... poco Freeofcope. Pensaba en garbanzos, e irremediablemente venían a mi cabeza esas imagenes absolutamente carentes de glamour, del menú de los viernes en la T-4. Todos esos "vieja escuela" devorando avidamente su ración de pelotillas flatulentas, estaban a punto de conseguir que abandonase el consumo de estas de por vida. Pero algo me lo impedía, no me preguntes por que, pero cada viernes me abandonaba al ritual, e ingería mi ración de leguminosas con un extraña sensación de bienestar que no sabría describiros.
Ahora lo comprendo todo. Resulta que el gran Txumari Alfaro (nombrado desde este momento "Freofcope man" de la semana), sostiene la tesis de que los garbanzos, son la legumbre de la felicidad . Dichas leguminosas poseen un alto contenido en Triptófano, substancia que se encuentra también en la leche materna. Esta substancia al llegar al cerebro, se sintetiza en (y ahora viene lo mejor), Serotonina, ¡la hormona antiestres, antinsomnio y antidepresión!, haciendo que su ingesta provoque un estado de paz interior semejante a la que alcanzan los lactantes al recibir el pecho materno.
De modo que como me gusta ser feliz, me gustan los pechos (maternos o no) y me gustan el cocidito madrileño, declaro los garbanzos alimento oficial Freeofcope, que coño, no se van a quedar con lo mejor los del "club del palillo".

18 comentarios:

Sherpa dijo...

La pena es que cada día cuesta mas "ganarse los garbanzos" y con esto de la inflación se están poniendo a un precioooo.
En fin como diría la otra... Sharpe diem.

Libi dijo...

¿que los garbanzos no tiene glamour...??? venga ya.... ¿nunca has comido "espuma de garbanzos sobre lecho de patatitas de la huerta al vapor etc,etc,etc???
Eso es un cocido glamuroso, pero, eso si, de 30 euros el plato....
ya era hora bonito.....
besos y besitos Sharpe Diem... jijijii

Sux dijo...

pues me salen de ricossss :P

besos

Anónimo dijo...

Método símpul para conseguir una felicidad inmediata y duradera: Unir con un cordón 8 garbanzos e introducirlos uno a uno por el horto (dejando parte del cordón fuera del cuerpo, claro, no jodas). Seguidamente, salir a hacer footing y/o saltar a la comba durante, al menos, diez horas diarias. Pruébalo, y me cuentas. ¡A mí me ha cambiado la vida!

Chica-T dijo...

Se os olvida pelar los garbanzos, con lo flatulentos que son XD.

Buena Caza y Largas Lunas!

Anónimo dijo...

! Oh ! Príncipe leguminoso
! Oh ! Rey de la Ropa Vieja,
Solo con tu presencia
me seduces, me cautivas
me provocas...flatulencias.
Y como bien narra el cronista
nuestro colega el Sherpa,
los viernes en la T-4
y enrededor de una mesa
eres testigo mudo
de aventuras, de sucesos
de hazañas y peripecias
de amores, de desamores
de risas y ... de tristezas.
Copia burda de : Oda a la alubia, de Ruben Darío ( con Alamgro )

Anónimo dijo...

Perdón, quería decir Ruben Darío con Eduardo Dato ( en vez de con Almagro ).

ea! dijo...

Anda claro! Si es que " en todo cocido siempre hay un garbanzo freeofcope negro"!

Un besoteeeee!!

Rul dijo...

pues dicho y hecho. ya estan en remojo.
juas! y yo leyendo " fri of coup taxi cliu", menos mal que tienes el cabecero de bienvenida, que si no...
un saludo.

Sherpa dijo...

Bienvenido al clú, Rul... en fin llamaló como tú quieras...si te hace feliz!!

A ver si me paso por la tasquita ea!. Gracias por venir.

Oh, gran poeta sir Manuel!
tus odas me llenan de dicha
y me levantan...el animo.

cachorro dijo...

Lo malo es que después los clientes sufren la consecuencia de la ingesta , jeje!
Mola tu blog colega , seguiré pasando por aqui. Sherpa , el taxista con nombre de bajista de Barón Rojo , oh yeah!!!

Sherpa dijo...

Si señor!!, como se nota la peña que entiende de musica, pedazo de bajista que no?
Bienvenido al Clú, Cachorro. Que sepas que llevo la pegata del perro en el culo de mi teki.

Anónimo dijo...

Sherpa, ¡tienes que echarte un novio YA!
Te perturbo. Moooolo...

Anónimo dijo...

No sé si los garbanzos estarán buenos, pero el pollo a la Sux le sale de bien!!!


Eso sí, estoy convencida de que si los garbanzos los aderezamos con unas poquitas de especies mágicas, sabrán mucho mejor... y de ahi, a un paso de la felicidad.

Muakss!!

Lara tiene alas

Sux dijo...

nunca es tarde para cambiar de sexo, no? jajajasoy el gabranzo duro de este cocido!

Chica-T dijo...

Sherpa, los garbanzos ya llevan demasiados días en remojo ;-p

Cinco besos!

Ricardo Cid dijo...

Cocido en la T4, es toda una experiencia, practica lo que te ha dicho simpulso con ellos, es importante que sean esos, tiene la capacidad de no deformarse y el placer el realmente bueno.

Mejor la sopa del cocido a la una son fideos de los más finos que puedas encontrar ya eso de las 2 son tipo fideua y a las 3 macarrones del los gordos.

que la suerte te acompañe....

Anónimo dijo...

Your blog keeps getting better and better! Your older articles are not as good as newer ones you have a lot more creativity and originality now keep it up!